Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано by on Мар 26, 2020 in Новости | Нет комментариев

Российские автодилеры призвали власти помочь им на фоне коронавируса

Многие автодилеры обратились к российским властям с призывом помочь им в борьбе с негативными последствиями коронавируса. Если государство не окажет хотя бы минимальной поддержки этому сегменту бизнеса, то его могут ждать большие потери.

По самым скромным оценкам, рынку автодилеров в нашей стране нужна срочная помощь, в противном случае его ждут потери в размере от 10 до 20 миллиардов рублей от общего оборотного капитала. Соответствующий призыв правительству Михаила Мишустина направила Ассоциация РОАД («Российские автомобильные дилеры»).

Как уточняет газета «Ведомости», в письме на имя премьера отмечается, что в ближайшее время из-за падения деловой активности и обнищания граждан ожидается существенное проседание российского автомобильного рынка. Дилерам грозят массовые увольнения сотрудников вплоть дол банкротств компаний.

Ассоциация предлагает освободить дилерские компании от всех социальных выплат. Кроме этого, организация считает необходимым введение каникул на выплату сборов на имущество и землю. Параллельно предлагается ввести мораторий на взимание налога на добавленную стоимость.

Сергей Киселев, занимающий пост, вице-президента ассоциации, подтвердил факт отправки такого письма на имя премьера и добавил, что если государство не окажет поддержки дилерским предприятиям, то до 30% таких компаний могут уйти с рынка.

Источник