Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано by on Фев 13, 2020 in Новости | Нет комментариев

«АвтоВАЗ» задумал превратить Lada Granta в пикап

Руководство «АвтоВАЗа» приняло решение расширить линейку коммерческих автомобилей и запустить пикапы Lada Granta. Производством таких автомобилей займется дочернее предприятие «ВИС-Авто».

Площадка для сборки располагается в Тольятти, она уже занималась реализацией подобных проектов. Как отмечают некоторые отраслевые издания, предприятие «ВИС-Авто» как раз и специализируется на производстве подобного рода автомобилей.

По последним данным, структура «АвтоВАЗа» занимается сборкой фургонов на базе Lada Granta, а также внедорожников Lada 4*4, максимальная грузоподъемность которых достигает 780 и 690 килограмм соответственно. Топ-менеджмент российского автогиганта решили выйти на рынок пикапов, так как в настоящее время в нашей стране сегмент однотонных грузовых машин практически никем не восполнен.

Даже если взять за пример машину УАЗ «Патриот», то все равно ее максимальная грузоподъемность составляет 765 килограмм. Потому, скорее всего, руководство автогиганта планирует заполнить свободный рынок своими машинами формата пакап и извлечь из этого максимальную прибыль.

Источник